Книги
Историческое христианство и федеральное видение. Д. Робертс

Новинка. Уже в продаже!

"Дьюи Робертс предпринял исчерпывающее исследование данного учения и здесь полностью объясняет, почему и как оно уклоняется от реформатской теологии в ее традиционном понимании. Желающие понять федеральное видение не могут позволить себе игнорировать эту книгу". Д-р Энтони Н.С. Лейн

"Эта книга пронизана искренней тревогой... Она - восхитительное путешествие, освещающее паломнический путь церкви и нападки на Евангелие, предпринимаемые на протяжении столетий... Вот почему эта книга - важное и захватывающее чтение. Она напоминает нам о наших отважных отцах, стоявших иногда в одиночестве, и провозглашавших суверенную Божью благодать". Джефри Б. Томас

Дьюи Робертс - пастор-основатель пресвитерианской церкви "Краеугольный камень" в г. Дестин (штат Флорида), исполнительный директор организации Church Planting International, поддерживающей реформатские миссии среди коренных народов Уганды, Мьянмы, Индии и Португалии.

 
Шанс умереть. Жизнь и наследие Эми Кармайкл. Э. Эллиот

Новинка. Уже в продаже!

"Шанс умереть» – история жизни Эми Кармайкл, ирландской миссионерки и писательницы, которая провела в Южной Индии 35 лет, ни на день не оставляя своего служения (приют для детей, чье нравственное благополучие было под угрозой). В биографии Эми предстает как живая. Читая ее незабываемую историю, от которой невозможно оторваться, невольно задумываешься, насколько глубока твоя собственная преданность Христу.

Автор книги – Элизабет Эллиот, одна из самых известных христианских писательниц прошлого века. Одиннадцать лет она провела с миссией в Южной Америке, работая с индейскими племенами. Элизабет написала больше 20 книг, среди которых есть и ваши любимые: «Страсть и чистота», «В поисках любви», «Спокойствие сердца», «Лучше я останусь женщиной», «Христианская семья.

 

 
Видеть новыми глазами. Дэвид Паулисон

Этой книгой Паулисон учит нас просить Бога о прозрении и открывает свою новую серию книг о консультировании. «Только  консультирование… будет не совсем обычным», – говорит автор. «Разговоры по душам – а это и есть не что иное как психологическое консультирование – выглядят совершенно иначе, если подходишь к ним, непрестанно держа Бога в поле зрения. Тогда и люди, и их невзгоды представляются в совсем другом свете...».

Книга будет полезной пасторам, душепопечителям, учителям воскресных школ. Ее можно рекомендовать всем, кто ищет духовного роста и учится решать проблемы, опираясь на Слово Божье.

 

Подробнее...
 
Иисус на страницах Библии
alt
Эта книга рассказывает главную Историю, на фоне которой разворачиваются все остальные библейские повествования. Чтобы изложить эту Историю, понадобилась целая Библия. В центре ее – Младенец, Дитя, от Которого зависят судьбы всего человечества. В каждой истории – от Ноя до Моисея и от Моисея до царя Давида – слышится Его имя. Иисус – как недостающее звено головоломки, которое связывает вместе ее разрозненные фрагменты, образуя целостную картину.
“Библейские истории об Иисусе” – прекрасно написанная и замечательно иллюстрированная книга. Она побуждает детей самостоятельно убедиться в том, что Иисус стоит в центре великой Истории Божьего спасения – и в центре их собственной истории тоже.

Салли Ллойд-Джонс – одна из ведущих детских писательниц, автор трех популярнейших Библий для детей, включая “Библию для малышей”, удостоенную книжной премии “Золотой Медальон”. Ею созданы многие детские книжки-картинки, в том числе “Друзья в моей сумочке” и “Спокойной ночи”. Салли родилась в Англии. Живёт в Нью-Йорке.

Джаго – состоявшийся художник-иллюстратор, лауреат нескольких престижных премий, в том числе премии Макмиллана “Высокая оценка” за иллюстрирование книг для детей (2003 г.), Серебряной награды AOI (2004 г.) и премии “Wow!” Национальной Ассоциации грамотности. Джаго живет в Корнуолле (Англия) вместе с женой и дочерью.
 
Правда ли, что Бог против геев? И другие вопросы, касающиеся гомосексуализма, Библии и влечения к лицам своего пола". Сэм Оллберри

Правда, что Бог против геев?

«Не могу понять, почему у нас раньше не было такой книги, ведь именно это то, что нам так нужно. Оллберри написал прекрасную книгу, которую стоит читать скептикам и колеблющимся верующим. Тон книги миротворческий, содержание насыщенное, а объем разумный. Автор истолковывает относящие к теме библейские тексты и дает мудрые, но при этом краткие и внятные ответы на вопросы и возражения, которые чаще всего можно услышать. В ближайшие годы я буду часто рекомендовать эту книгу».

Кевин Деянг, пастор, автор и блогер "Евангельской коалиции".

 

 
Разрушенный дом. Пол Дэвид Трипп

Как жить в порочном мире преуспевая

Прекрасный дом, созданный Богом, вследствие греха подвергся разрушению. Он как рухнувший наземь неопрятно одетый, корчащийся от боли человек, который не может помочь себе сам, – ибо помочь ему может только Тот, Кто изначально создал его. Нерадостная весть в том, что мы с вами живем как раз в то время, когда процесс восстановления идет полным ходом. Благая весть в том, что божественный Строитель не отступит, пока все в Его доме не будет полностью восстановлено и обновлено. Придет день, когда вы навеки поселитесь и заживете в доме, который будет полностью восстановлен. Но сейчас вы призваны жить преуспевая в мире и радости в этом месте, которое, как ни печально, повреждено грехом. Здесь также живет Эммануил, и Он трудится, дабы вернуть Своему дому прежнюю красоту.

 

 

 
Опасное призвание. Пол Дэвид Трипп

alt

Лицом к лицу с уникальными вызовами пасторского служения

Посетив множество церквей в различных странах мира, Пол Дэвид Трипп выявил серьезную проблему в пастырском сообществе. Его волнует не только духовное состояние самого пастора, но и состояние группы людей, которые учат его, призывают его, общаются с ним и, если необходимо, обличают его. В книге «Опасное призвание» раскрывается истина о том, что среда, в которой служат наши пастыри, духовно нездоровая, – она вредит благополучию лидеров наших церквей, а следовательно, и всей Церкви. В этой книге рассмотрены проблемы, с которыми сталкивается каждый прихожанин и руководитель церкви, а также стратегии чрезвычайно важной борьбы, которая ведется сегодня в наших церквах.
Подробнее...
 
Вопросы и ответы о Боге (Серия Б)
Вопросы и ответы о Боге (Серия Б)

Цель урока 1: Дети должны знать, что существует только один Бог.
Цель урока 2: Дети должны знать, что Бог существует в трех Лицах.
Цель урока 3: Помочь ребенку уяснить взаимосвязь между тремя Личностями Троицы.
Цель урока 4: Помочь детям узнать, что Бог есть дух, не имеющий тела, подобного человеческому.
Цель урока 5: Помочь ребенку осознать, что Бог находится повсюду.
Цель урока 6: Помочь ребенку узнать, что Бог всегда видит его, где бы он ни находился.
Цель урока 7: Ребенок должен знать, что Бог всегда с ним.
Цель урока 8: Ребенок должен знать, что Бог вершит все в согласии со Своей святой волей.
 
«Путешествие на космической ракете»
Новинка! Скоро в продаже!
Новая серия летнего лагеря. Она рассчитана на детей 1 – 6 классов. Это комплект, состоящий из пяти рабочих пособий и детских тетрадей. "Ракета" поможет вам организовать лагерь, даже если вы никогда раньше этим не занимались. Программа рассчитана на одну неделю в течении которой вы совершите космический полёт к звёздам. Разработаны индивидуальные рабочие тетради под названием «Дневник космонавта». Они помогут детям на долгое время запомнить пройденные ими шаги в познании Библии и поделиться ими со знакомыми и детьми не знающими Бога.
 
Чего вы ожидали? Искупление реалий брака. Пол Дэвид Трипп

В этой правдивой и будящей мысли книге об искупительном действии Бога в браках, оказавшихся в опасности вследствие самодовольства, непонимания и эгоизма, находит отражение многолетний опыт Пола Триппа, душепопечителя, семьянина и верующего человека, познавшего избавляющую силу Божьей благодати. Библейская весть о смиряющей и исцеляющей силе милосердия Христова и могущественном присутствии Духа Его в наших домах звучит в книге громко и ясно.

Практическое значение евангельского учения в повседневной жизни раскрывается благодаря тому, что Трипп предельно честно рассказывает об ошибках, которые он в свое время допустил на пути уподобления Христу в супружеской жизни, а также – благодаря тому, что он приводит множество примеров из жизни мужей и жен, которые осознали, что они грешники, состоящие в браке с грешниками. Но третий, божественный Участник брака, дает надежду и производит изменения, когда наши необоснованные ожидания оказываются разрушены и когда нам открывается наш грех.

Деннис Джонсон, преподаватель практического богословия, Вестминстерская семинария,Калифорния.

 

Подробнее...
 


Страница 1 из 7
free pokerfree poker
tulip nov 7.jpg
Tulip Publishing House