Проповеднику
Опасное призвание. Пол Дэвид Трипп

alt

Лицом к лицу с уникальными вызовами пасторского служения

Посетив множество церквей в различных странах мира, Пол Дэвид Трипп выявил серьезную проблему в пастырском сообществе. Его волнует не только духовное состояние самого пастора, но и состояние группы людей, которые учат его, призывают его, общаются с ним и, если необходимо, обличают его. В книге «Опасное призвание» раскрывается истина о том, что среда, в которой служат наши пастыри, духовно нездоровая, – она вредит благополучию лидеров наших церквей, а следовательно, и всей Церкви. В этой книге рассмотрены проблемы, с которыми сталкивается каждый прихожанин и руководитель церкви, а также стратегии чрезвычайно важной борьбы, которая ведется сегодня в наших церквах.
Подробнее...
 
Орудия Духа. Клей Квартерман
alt
В книге «Орудия духа» автор достаточно подробно объясняет, в чем состоит каждый духовный дар, и проводит различие между должностями, дарами и способностями. Эта книга предназначена разным читателям разных конфессий.
Реформатские читатели будут особенно рады узнать, что в книге отражен Кальвинов подход функциональной эквивалентности к духовным дарам.
Остальные читатели найдут для себя полезным сравнение данного похода с другими трактовками.
«Проведенный заново анализ библейских текстов, свидетельствует о том, что дары Божьи являются главным источником нашего возрастания в святости и единстве. Если мы пренебрегаем ими, мы пренебрегаем тем самым средствами, которые даровал Бог для нашего возрастания» - Клэй Квартерман.
 
Застольные беседы. Мартин Лютер.

alt

Самый выдающийся деятель протестантской Реформации Мартин Лютер обладал даром говорить образно и был столь же красноречив и искренен в частных беседах, как и в публичных выступлениях.
Ко благу потомков, верные последователи Лютера записали многие из его бесед и изречений. В книгу «Застольные беседы» Мартина Лютера вошли отрывки из бесед, которые вел великий реформатор со своими учениками и сподвижниками. В них он рассуждает о жизни, Церкви и Библии.
Собранные изречения позволяют нам заглянуть в душу великого реформатора и обогатиться его мудростью. «Библия живая, – утверждал Мартин Лютер, – она говорит со мною; у нее есть ноги, и она бежит за мною; у нее есть руки, и она возлагает их на меня».
 
Обзор истории и методов толкования Библии. Рональд Кук
Как часто вы встречали книги по истории толкования? Много ли вы знаете про историю толкования? Вы хотели бы знать больше? Мы решили написать легко читаемую и краткую историю толкования. Эта работа ориентирована на обычного читателя, а также должна быть полезной для студента богословского учебного заведения. Мы верим, что эта книга не только предоставит ценную информацию, но и продемонстрирует огромную важность чтения Библии с использованием правильного экзегетических методов, чтобы избежать ошибок прошлого. Работа Рональда Кука
 
Сердце лидера слуги. Джон Миллер
Читая эти пастырские письма, мы узнаем, каким должен быть сострадательный лидер-христианин. Джек Миллер учил, что христианский лидер должен быть прежде всего слугой и что он будет правильно относиться к Богу и людям, если только его сердце преображено благодаря встрече с Богом живым. Автор помогает читателю глубже понять, в чем заключается смысл Евангелия и какой должна быть жизнь смирения, веры и молитвы.
 
Азбука веры. Александр Комри
В настоящее время учения о христианском опыте голландских реформатских церквей находит соответствие, главным образом, в учении пресвитериан Шотландии, строго придерживающихся своих доктрин, изложенных в Вестминстерском исповедании веры, а также в учении Строгих и Частных баптистов Англии. Перевод книги Комри появился в нашей стране очень своевременно, ибо сегодня мы, вслед за пророком, обращаемся к Господу…
 
Неизменный Дух Благовестия. Джеррам Баррс
Все христиане призваны любить Бога всем сердцем и всей душой. Призваны служить Ему. Призваны идти к заблудшим и служить им. Однако если мы честны с собой, мы признаем, что нам трудно откликнуться на этот последний призыв. Мы охотно поддерживаем благовестнические служения других людей, но большинство из нас весьма отрицательно оценивает свои попытки свидетельствовать неверующим, потому что заученные фразы и схемы, судя по всему, не работают. Вы можете научиться свидетельствовать ближним своим, и благовествование перестанет быть для вас трудным и неудобным занятием.
 
Победоносное шествие или последний бастион. Бабынин Валерий
Книга написана в форме эссе, очерков - размышлений по христианскому, протестантскому вероучению. На страницах этой книги автор стремится, во-первых, рассказать читателям о славе, величии и любви истинного Бога - Отца, Сына и Святого Духа. Во-вторых, преодолеть те заблуждения, ко¬торые отравляют жизнь, как в среде христиан, так и среди людей неверующих. И, в-третьих, еще раз показать, что христианская вера, несмотря на все мрачные прогнозы о третьем тысячелетии, наделяет человека всем необходимым для вдохновенной и счастли¬вой жизни под небом. Структура и фор¬мат этой книги сложился таким образом, что одна тема перетекает в другую, и в тоже время автор попытался изложить основные библейские истины так, чтобы читатель имел целостное представление о вероучении.
 
Познание Бога. Джеймс Пакер
alt
Книга написана с убеждением, что в корне многих слабостей современной церкви лежит незнание Бога, незнание Его путей и неумение пребывать в общении с Ним, а произошло это потому, что христианское мышление приспособилось к духу времени и не смогло должным образом дать отпор современному скептицизму. В результате Библия подверглась тяжелому обстрелу, а вместе с ней и многие исторические вехи христианства; под сомнения ставятся основы веры. И сегодня, как никогда, для человека очень важно понять, что на первом месте в его жизни должно быть познание Бога во Христе.
 
Проповедь, в центре которой Христос. Брайн Чапелл
Возрождение разъяснительной проповеди.
Практическое и теоретико-богословское пособие по библейскому проповедованию. В книге дан всесторонний анализ целей и методов разъяснительного проповедования. Важное место в работе занимают разделы, посвященные проповедям, которые читаются на церемониях бракосочетания, погребальных службах, а также благовестнической проповеди. Эти разделы представляют собой ценный и редкий материал. "Великолепное пособие для тех, кто изучает гомилетику. Лучшая из известных мне книг по данному предмету" (Р. Ч. Спрол). "Материал скомпонован логично, схемы представлены наглядно; вся книга ярко свидетельствует о том, насколько глубоко автор понимает законы коммуникации и какое пристальное внимание уделяет вопросам как теоретико-богословского, так и практического характера. Проповеди, построенные на основе схем, предлагаемых в этой книге, вне всякого сомнения, будут назидательными" (Дж. И. Пакер).
 


Страница 1 из 2
free pokerfree poker
tulip nov 5.jpg
Tulip Publishing House