Победа над грехом и искушением. Дж. Оуэн

Издание включает в себя отредактированные версии трех работ Джона Оуэна, перешедших в общее достояние: "Об умерщвлении греха в верующих", "Искушение: его природа и сила", "Природа, сила, обольщение и всепроникающий характер пребывающего в человеческом естестве греха".

От редакторов издания: "Одна из целей, которой мы руководствовались при подготовке этой публикации, состояла в том, чтобы заново познакомить Церковь с трудами Джона Оуэна. И одно из препятствий, мешающих широкой популяризации его трудов в Церкви, состоит в том, что, как известно, их трудно читать... Наша задача состояла в том, чтобы дать читателю верное и точное воспроизведение трудов Оуэна о грехе и искушении, в которых предпринята попытка преодолеть некоторые из этих препятствий в постижении его глубоких и исполненных житейской мудрости прозрений и наставлений".

Авторитетные отзывы о трудах Джона Оуэна: "Величайшие христианские авторы – те, кто обладает особой способностью наиболее полно открывать водимым Духом читателям богопознание, познание благодати Господа нашего Иисуса Христа и знание о человеке. Среди этих авторов – Августин, Кальвин, Эдвардс и пуританин Джон Оуэн, имя которого заслуживает большей известности. Редакторы этой публикации приложили максимум стараний, чтобы донести до широкого читателя ни с чем не сравнимые по своей глубине прозрения Оуэна о духовной борьбе христианина с грехом, и плодом их усилий стала эта удивительная книга. Здесь в трех трактатах представлен труд, являющий собой яркий образец назидательного богословия, – труд, который, как и «Странствие Пилигрима» Буньяна, нужно перечитывать вновь и вновь на протяжении всей жизни, дабы уразуметь во всей полноте». /Джеймс Пакер, профессор богословия, Риджент-колледж, автор книг «Познание Бога», «Проповедь Евангелия и всевластие Бога»/.

«Три трактата Джона Оуэна о грехе, умерщвлении греха и искушении – бесценное сокровище. Прочитать их означает добыть чистое духовное золото. К сожалению, как и горное дело, чтение Оуэна – тяжелый труд. Но теперь, благодаря мастерскому редакторскому труду Келли Кэпика и Джастина Тейлора, сочинения Оуэна стали доступными современным читателям, при этом редакторы сохранили особенности его писательского стиля. Всякий, кто радеет о святости своего сердца, получит пользу от чтения этого нового издания ставшего уже классическим труда». /Джерри Бриджес, при жизни служитель сообщества «навигаторов», автор книг «Терпимые грехи», «Дисциплина благодати», «Стремление к святости»/.

 
free pokerfree poker
tulip nov 5.jpg
Tulip Publishing House