«Секс и деньги»

alt
отрывок из книги

Люди предрасположены к славе. Вот почему нас так привлекают великолепные вещи. Мы любим торжественность полотен и красоту музыки, воодушевление во время соревнований, подвиг и отвагу. Нам нравится ловкость рук фокусника и хороший стейк. Мы любим торжественные моменты успеха, признание людей. Нас привлекает могущество богатства и человеческая красота. Мы предрасположены к славе и потому ее ищем.

Животные созданы не так: носорог не хвалится размером рога, олень не участвует в соревнованиях; птички не завидуют перышкам друг друга. У животных нет этой ориентации, потому что они сотворены для Бога не так, как мы. Человек связан со славой, потому что он неотделим от Бога. Эта ориентация на славу, которая внутри каждого из нас предназначена для того, чтобы привлекать нас к Богу.

Но возникает проблема. Создавая мир, Бог окрасил его славой. Творение славно по замыслу Божьему, но оно не самодостаточно, тварная слава не насыщает сердце, будучи всего лишь образом настоящей славы. Вся слава творения предназначена Богом отражать небесную славу, славу Божью — единственную, которая насыщает сердце.

Мы созданы для того, чтобы жить для этой славы, но мы упустили из виду то, что образ это не сущность; забывая это, мы просим образ сделать для нас то, что он не в силах. Вот и выходит, что жизнь по эту сторону вечности — неустанная борьба за славу. Нет ничего важнее того, какая слава будет управлять вашим сердцем, а управляя сердцем, — и мыслями, и желаниями, и выбором, словами и делами. Греховные существа, отвергая Бога, останавливаются на знаках и образах, прося у них невозможного и не заботясь о том, на что же указывают эти знаки свыше. Все творение со всей его славой не может стать спасителем, постоянно доказывая, что является безжалостным и бесславным хозяином, требующим так много и дающим так мало.

Секс и деньги хороши, но они даны, как знаки, указывающие на славу, ради которой вы были созданы — на славу Божью! Отрывок из книги «Секс и деньги» (с. 23,24), оригинал © Paul Tripp Ministries, перевод © Help for Hear†.
 
free pokerfree poker
tulip005.jpg
Tulip Publishing House