Опасное призвание. Пол Дэвид Трипп

Индекс материала
Опасное призвание. Пол Дэвид Трипп
Введение
Все страницы

alt

Лицом к лицу с уникальными вызовами пасторского служения

Посетив множество церквей в различных странах мира, Пол Дэвид Трипп выявил серьезную проблему в пастырском сообществе. Его волнует не только духовное состояние самого пастора, но и состояние группы людей, которые учат его, призывают его, общаются с ним и, если необходимо, обличают его. В книге «Опасное призвание» раскрывается истина о том, что среда, в которой служат наши пастыри, духовно нездоровая, – она вредит благополучию лидеров наших церквей, а следовательно, и всей Церкви. В этой книге рассмотрены проблемы, с которыми сталкивается каждый прихожанин и руководитель церкви, а также стратегии чрезвычайно важной борьбы, которая ведется сегодня в наших церквах.

 

Отзывы

“Эта книга – словно прожектор Божьего Слова, лучом которого мой друг Пол Трипп высвечивает сердце каждого пастыря. Каков бы ни был ваш пастырский стаж – двадцать лет или двадцать минут, – рекомендую вам прочесть ее. Читайте эту книгу с молитвой и с чувством, и готовьтесь к переменам, которые Бог произведет в вашем сердце, жизни и служении”.
Джеймс Макдональд, старший пастор Харвест Байбл Чепел; автор книги Vertical Church

“Эта книга ‘благотворна’ в том же смысле, в каком благотворна операция на сердце. Она причиняет боль и пугает, и читая ее, вам захочется бежать от правды, которая содержится в ней. И все же она может спасти вам жизнь. Пастыри нуждаются в этой книге. Я знаю, что мне она была действительно нужна. Она стала для меня вызовом и обличением, но в то же время дала надежду и новую веру в Бога для пастырского служения”.
Джошуа Харрис, старший пастор Ковенант Лайф Черч, Гейтерсберг (Мэриленд); автор книги Dug Down Deep

“Мой друг Пол Трипп снова написал нужную и полезную книгу. С глубокой проницательностью и здравым реализмом он честно исследует проблемы, присущие исключительно пастырскому служению или усугубляемые им. Опирающееся на Евангелие, проникнутое благодатью до самой сердцевины, «Опасное призвание» должно стать настольной книгой каждого пастора или человека, готовящегося к этому поприщу: она послужит ему ободрением и напоминанием, что Иисус пришел сделать за нас то, чего мы сами никогда не смогли бы сделать ни для себя, ни для других”.
Туллиан Чивиджян, пастор Пресвитерианской церкви Корал Ридж; автор книги Jesus + Nothing = Everything

“‘Опасное призвание’ – опасная книга. Но ее обязан прочесть каждый, кто занимается этим служением. Она заденет вас за живое и заставит остро осознать свою греховность, если вы будете читать ее со смирением и молитвой, прося Бога обнажить грехи, спрятанные в потаенных уголках вашей души. Она режет по живому, но дает и библейские лекарства для исцеления. Я хотел бы вложить эту книгу в руки каждого студента, который учится в моей семинарии”.
Дэниел Л. Акин, ректор Юго-восточной баптистской богословской семинарии

“Наши жены, дети и прихожане, которым мы служим, обретут в нашем лице нового мужа, отца и пастора, если мы, следуя примеру Триппа, со смирением и доброй совестью вникнем в содержание этой книги – ‘выключив’ своего внутреннего книжника и фарисея. Мы поймем, что нужно срочно спасаться от той темной и разрушительной силы, которая действует против пасторов: от недиагностированной пастырской самоуверенности. Мудрая и убедительная книга Триппа ‘Опасное призвание’ проповедует Евангелие благодати людям, которые, воскресенье за воскресеньем, проповедуют Евангелие всем, кроме самих себя”.
Эрик К. Редмонд, помощник пастора и преподаватель библейских дисциплин,
Баптистская церковь Новый Ханаан; член Совета Евангельской коалиции

“Пастырское служение – опасное призвание, и книга эта также небезопасна. Прочитав ее, вы уже не останетесь прежним. Пасторы нуждаются в пастырях, и, благодатью Божьей, каждая страница этой книги послужит вашему сердцу, вашему браку, вашей семье и людям, которым служите вы, – послужит внутренним потребностям, о существовании которых вы и не подозревали. Эта книга докапывается до самых укромных тайников нашего сердца, чтобы извлечь оттуда самых великих наших идолов и указать на самые великие наши нужды. Она вселит в вас мучительное и в то же время радостное ощущение неудобства и, Божьей милостью, побудит вас с благодарными слезами преклонить колени и, подняв усталую голову, устремить прояснившийся взор на Христа. В ней, точно в зеркале, вместо нашего изображения, отразится образ Христов. Будь эта книга проповедью, она стала бы самым содержательным и живительным наставлением, в каком только нуждается слушатель. Я от души надеюсь, что она будет переведена на многие языки, войдет в семинарские программы обязательного чтения и будет распространяться среди христиан повсюду, где только памятуют о том, что мы призваны служить Богу и людям дарами, обретенными от Святого Духа”.
Берк Парсонс, помощник пастора Сент-Эндрю Чепел, Сэндфорд (Флорида);
редактор журнала Tabletalk

“ Мало кто назвал бы роль пастыря опасным призванием, но ведь мало кто обладает профессионализмом и зоркостью Пола Триппа, чтобы провидеть ловушки и возможные опасности, связанные с пастырским служением. И уж совсем немногие прописали бы от этих недугов средства, основанные на Евангелии и уходящие корнями в поместную церковь. Это великолепная книга, которую нужно читать, перечитывать и применять на практике”.
Терри Вирго,основатель объединения церквей Newfrontiers («Новые рубежи»)



 
free pokerfree poker
tulip001.jpg
Tulip Publishing House