Душепопечение


Видеть новыми глазами. Дэвид Паулисон

Этой книгой Паулисон учит нас просить Бога о прозрении и открывает свою новую серию книг о консультировании. «Только  консультирование… будет не совсем обычным», – говорит автор. «Разговоры по душам – а это и есть не что иное как психологическое консультирование – выглядят совершенно иначе, если подходишь к ним, непрестанно держа Бога в поле зрения. Тогда и люди, и их невзгоды представляются в совсем другом свете...».

Книга будет полезной пасторам, душепопечителям, учителям воскресных школ. Ее можно рекомендовать всем, кто ищет духовного роста и учится решать проблемы, опираясь на Слово Божье.

 

Подробнее...
 
Говорить истину с любовью. Дэвид Паулисон

В книге «Говорить истину с любовью» изложена детальная концепция общения, которое призвано укреплять сообщества, где чтят имя Христово. Принципы, раскрытые в этом фундаментальном труде, непосредственно относятся к душепопечению, однако их также можно применять в браке и семье, в дружеских отношениях, в бизнесе и церкви.

Задавались ли вы когда-либо вопросом, что необходимо для того, чтобы успешнее совершать служение душепопечения? Пытались ли вы найти лучший подход к общению с тяжелыми людьми? Испытываете ли вы желание делиться верой и любовью более естественно в своих взаимоотношениях?

Книга «Говорить истину с любовью», практическая по подходу к своему предмету, но всесторонняя по освещению его, несомненно, будет обязательным чтением для всякого, кто хочет стать профессиональным душепопечителем, и каждого, кто стремится исцелять проблемные взаимоотношения.

 
Разрушенный дом. Пол Дэвид Трипп

Как жить в порочном мире преуспевая

Прекрасный дом, созданный Богом, вследствие греха подвергся разрушению. Он как рухнувший наземь неопрятно одетый, корчащийся от боли человек, который не может помочь себе сам, – ибо помочь ему может только Тот, Кто изначально создал его. Нерадостная весть в том, что мы с вами живем как раз в то время, когда процесс восстановления идет полным ходом. Благая весть в том, что божественный Строитель не отступит, пока все в Его доме не будет полностью восстановлено и обновлено. Придет день, когда вы навеки поселитесь и заживете в доме, который будет полностью восстановлен. Но сейчас вы призваны жить преуспевая в мире и радости в этом месте, которое, как ни печально, повреждено грехом. Здесь также живет Эммануил, и Он трудится, дабы вернуть Своему дому прежнюю красоту.

 

 

 
Секс и деньги. Пол Дэвид Трипп

Удовольствия, которые тебя опустошают, и всеутоляющая благодать

“Секс и деньги. Есть ли темы, которые занимали бы нас больше, чем эти? Есть ли другие предметы, которые порабощали бы нашу жизнь больше, чем эти? Пол Трипп помогает нам разобраться в том, как мы ухитрились обратить эти Божьи благословения в рабские оковы и как, взирая на них с Божьей точки зрения, мы можем вернуть их на подобающее им место, поставив на служение Богу. Те, кому приходилось иметь дело с этими проблемами – а они, без преувеличений, касаются всех и каждого, – найдут для себя на этих страницах практическую, библейски обоснованную помощь”.
Тим Уитмер, профессор практической теологии, Вестминстерская Теологическая семинария, Филадельфия


Подробнее...
 
Программа по изучению в малых группах "Как изменяются люди". Руководство для лидеров. Тимоти С. Лэйн, Пол Дэвид Трипп

alt

Надежда на перемены в испорченном мире

В руководстве для лидера к книге «Как изменяются люди» пользователь получит возможность проверить себя, а также почерпнуть все необходимое для воплощения евангелия в повседневной жизни. Данный курс помогает понять основную мотивацию наших действий и предоставляет конкретную, практическую помощь в изменении устоявшихся моделей поведения, чтобы мы могли возрастать в любви к Богу и другим людям. Основываясь на принципах, изложенных в книге «Как изменяются люди», авторы Т. Лэйн и П. Трипп предлагают данное руководство для использования в малых группах, воскресных школах, обучающих семинарах, молодежном служении и во время личных встреч (ученичество). Руководство содержит двенадцать уроков, указания для проведения малых групп, дополнительные материалы, обсуждение домашнего задания, детальные иллюстрации и практическое применение «Воплотите это в жизнь».
Подробнее...
 


Страница 1 из 5
free pokerfree poker
Tulip Publishing House