Проповеднику


Проповедь, в центре которой Христос. Брайан Чапелл

Проповедь, в центре которой ХристосВ этой книге дан всесторонний анализ целей и методов разъяснительного проповедования. Важное место занимают разделы, посвященные проповедям. которые читаются на церемониях бракосочетания, погребальных службах, а также на благовестнической проповеди - весьма ценный и редкий материал. Изучая представленную в книге методику разъяснительного проповедования, читатели приходят к глубокому осознанию того, что все Писание проникнуто искупительным смыслом.

"Материал скомпонован логично, схемы представлены наглядно; вся книга ярко свидетельствует о том... какое пристальное внимание автор уделяет вопросам как теоретико-богословского,так и практического характера. Проповеди, построенные на основе схем, предлагаемых в этой книге, вне всякого сомнения, будут назидательными". Дж.И.Пакер

"Лучшая из известных мне книг оп данному предмету". Р.Ч Спрол

 
Историческое христианство и федеральное видение. Д. Робертс

Новинка. Уже в продаже!

"Дьюи Робертс предпринял исчерпывающее исследование данного учения и здесь полностью объясняет, почему и как оно уклоняется от реформатской теологии в ее традиционном понимании. Желающие понять федеральное видение не могут позволить себе игнорировать эту книгу". Д-р Энтони Н.С. Лейн

"Эта книга пронизана искренней тревогой... Она - восхитительное путешествие, освещающее паломнический путь церкви и нападки на Евангелие, предпринимаемые на протяжении столетий... Вот почему эта книга - важное и захватывающее чтение. Она напоминает нам о наших отважных отцах, стоявших иногда в одиночестве, и провозглашавших суверенную Божью благодать". Джефри Б. Томас

Дьюи Робертс - пастор-основатель пресвитерианской церкви "Краеугольный камень" в г. Дестин (штат Флорида), исполнительный директор организации Church Planting International, поддерживающей реформатские миссии среди коренных народов Уганды, Мьянмы, Индии и Португалии.

 
Опасное призвание. Пол Дэвид Трипп

alt

Лицом к лицу с уникальными вызовами пасторского служения

Посетив множество церквей в различных странах мира, Пол Дэвид Трипп выявил серьезную проблему в пастырском сообществе. Его волнует не только духовное состояние самого пастора, но и состояние группы людей, которые учат его, призывают его, общаются с ним и, если необходимо, обличают его. В книге «Опасное призвание» раскрывается истина о том, что среда, в которой служат наши пастыри, духовно нездоровая, – она вредит благополучию лидеров наших церквей, а следовательно, и всей Церкви. В этой книге рассмотрены проблемы, с которыми сталкивается каждый прихожанин и руководитель церкви, а также стратегии чрезвычайно важной борьбы, которая ведется сегодня в наших церквах.
Подробнее...
 
Орудия Духа. Клей Квартерман
alt
В книге «Орудия духа» автор достаточно подробно объясняет, в чем состоит каждый духовный дар, и проводит различие между должностями, дарами и способностями. Эта книга предназначена разным читателям разных конфессий.
Реформатские читатели будут особенно рады узнать, что в книге отражен Кальвинов подход функциональной эквивалентности к духовным дарам.
Остальные читатели найдут для себя полезным сравнение данного похода с другими трактовками.
«Проведенный заново анализ библейских текстов, свидетельствует о том, что дары Божьи являются главным источником нашего возрастания в святости и единстве. Если мы пренебрегаем ими, мы пренебрегаем тем самым средствами, которые даровал Бог для нашего возрастания» - Клэй Квартерман.
 
Застольные беседы. Мартин Лютер.

alt

Самый выдающийся деятель протестантской Реформации Мартин Лютер обладал даром говорить образно и был столь же красноречив и искренен в частных беседах, как и в публичных выступлениях.
Ко благу потомков, верные последователи Лютера записали многие из его бесед и изречений. В книгу «Застольные беседы» Мартина Лютера вошли отрывки из бесед, которые вел великий реформатор со своими учениками и сподвижниками. В них он рассуждает о жизни, Церкви и Библии.
Собранные изречения позволяют нам заглянуть в душу великого реформатора и обогатиться его мудростью. «Библия живая, – утверждал Мартин Лютер, – она говорит со мною; у нее есть ноги, и она бежит за мною; у нее есть руки, и она возлагает их на меня».
 


Страница 1 из 3
free pokerfree poker
Tulip Publishing House